第四天主要是玩東部的景點
一樣早餐在飯店吃
這邊的水菓很少,所以每餐都會吃水果
飯店內的電腦,每人可使用30分,雖然韓文,但上中文網站是正常的,由於是出來玩,所以都沒去碰電腦,也不想收MAIL
順便介紹一下房間(走道)
這是我們這次住的838、839(丈人)
我們的房間是面山,最遠處是漢拏山
一樣有海女在工作(這次更近照)
都是穿蛙鞋,不背氧氣筒,可憋氣2分鐘,沉入二、三十公尺,最老有80多歲
這一站先去看馬術秀(這也是沒上熱氣球追加的)
第二站-3D博物館
利用各種圖(名畫),照相來製造笑果
第三站-城邑民俗村
城邑民俗村位於漢拏山麓,是完全保存了韓國傳統的一處民俗村。這裏有許多文化遺産,很好地保留了古代村莊的原貌,因而被指定爲民俗村幷受到保護。
這裡至今仍保留著民居、鄉校、古代官公署、石神像、碾子、城址、碑石等有形文化遺産及民歌、民俗遊戲、鄉土食品、民間工藝、濟州方言等無形文化遺産。村子中間幾百年樹齡的櫸樹、樸樹已被指定爲自然保護對象。在這裏散步時,就會讓人感覺仿佛時間在倒流。此外這裏還可以接觸到韓國獨特的土種文化,十分受外國人的青睞。
城邑民俗村位於濟州島上,因而也完全反映了濟州島獨特的居住文化。你在這裡可以看到那看似堆得稀稀疏疏的擋風石牆(黑熔岩石),爲了防止風直接進入裡屋而建得又直又彎的“奧來”(窄胡同),還有成爲濟州島之象徵的石神像(dolharubang)。濟州島特有的東西中尤爲有名的是黑毛的土種猪和“通西”(豬圈兼厠所)。這裡的土種豬吃人糞,其營養豐富,肉味可口,十分有名。這裡都是現代社會已難得一見的傳統,因而更增添了幾分別樣風味。
當地人解說-
濟州有三多:風多、石多、女人多
濟州有三無:無小偷、無乞丐、無大門(三個木頭放下,代表有人在,歡迎進來)
摸石頭爺爺(土地公):鼻子-生女生、嘴巴-生男生、眼睛-龍鳳胎、耳朶-長壽、肚子-發財
開始賣東西了
我們買了「生蜜」二瓶(35000元X2)
製作「五味子」
廚具
外面
還有有趣的地名(母狗里)
民俗村村外有10支風力發電
中餐在民俗村對面吃
吃火烤黑毛豬、魷魚烤肉(一樣包菜來吃,豬肉可以無限供應,但魷魚不行)
第四站-涉地岬
涉地可支(Sopjikogi)位於濟州島東部海岸的一端。“涉地”是這一地區古代時的名稱,“可支”是濟州島方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸懸崖上是一片寬闊的草地,這裏一棵樹也看不到,海岸上聳立著一塊叫仙石的岩石。涉地可支一端有燈塔,在通向燈塔的路上有防風用的石牆。石牆內是油菜田,每年四月,你就會看到最耀眼的一片黃色。
燈塔上有鐵臺階,很輕鬆地就能登上。扶欄而立,涉地可支海岸的風景便盡收眼底。遼闊平緩的考地山坡上有石結構的烽燧臺(高約4公尺,呈邊長9公尺的正方形),至今保留著原貌。
ALL IN拍攝的教堂
第五站-城山日出峰
城山日出峰高海拔182公尺,是由10萬年前海底火山爆發而形成,位於濟州島東端,是一塊高聳的巨岩,其頂部有巨大的火山口。火山口直徑600公尺、深90公尺,面積達8萬多坪。99塊尖石圍繞在火山口周圍,如同一頂巨大的皇冠。東南面及北面是懸崖,只有西北面是草坪山脊,與城山村相連。由于山脊上鋪了草坪,不但可以散步,也很適合騎馬。
在城山日出峰頂,觀賞日出真是令人嘆爲觀止。附近的油菜花田,每到了春天就呈現一片鮮黃色的波浪,倘佯在波浪中觀看日出,真是人生一大享受。
往上爬,據說台階有5百多階
已到半山
終於到山頂了 ,最後只有我們2人、陳先生及那對未婚男女攻到山頂!
另一側,由於霧茫茫的,什麼也看不到~~(應該是長滿草的火山口)
下山了
腳力好的:大概20分鐘可來回;不好的:大概40分鐘
遠方為「牛島」
海上的船隻(不知做什麼用?)
另一角度
這邊還有海女表演,只是沒有去看
另外在入口旁邊有一間-東岩寺,這是少見的寺(韓國沒有吃素,和尚也吃肉,只是放在下方)
最後一站前往-土產店 (最後發現這邊反而還比較貴!)
買了海苔、巧克力一共96美金
接著去吃晚餐-泡菜肉片火鍋(與第一天的晚餐(吃碳烤)同一地方 )
最後一天晚上,我們決定再去逛「中央通」與「E-MART」
這幾天不知為何濟州島大馬路都懸掛國旗?
又來到中央通的地下街
買了一個手提袋(38000元)
逛到「東門市場」附近,還有露天音樂會可欣賞
逛到一間鞋店,順便進去看看
最後姐姐買了一隻帆布鞋(13000元)
由於這是在濟州的最後一晚,剩下的韓幣最好都花完
所以再到一間號稱-最便宜的土產店,買了一隻弟弟愛不釋手的小老虎(24000元)、13個小吊飾(10000元)及巧克力
然後再去E-MART買了一個手錶(12000元)、一雙涼鞋(32800元)
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